Ini Rahasia Tulisan Warna-Warni di Status Facebook

Facebook memang selalu berinovasi dalam mengembangkan fiturnya, tidak salah bila Facebook tetap kokoh sebagai platform sosial media yang memiliki pengguna paling banyak sejagat raya. Facebook juga menjadi salah satu situs terbanyak dikunjungi melalui mesin pencarian, berdasar catatn Alexa Global Rank saat ini menempati posisi ke-3 dunia, dibawah Google yang menempati posisi pertama dan Youtube yang berada di peringkat kedua.

Kembali ke topik, kali ini saya akan berbagi info mengenai cara membuat tulisan berwarna di sttatus facebook. Selain beragam fitur lainnya seperti games menarik, kini ada fitur untuk membuat status yang kita posting menjadi berwarna-warni. Ini tentu saja sangat menarik terutama bagi kalangan millenial, apalagi yang suka membuat postingan galau bahkan terkadang alay di jejaring sosial facebook.

Berikut ini saya berikan rumus untuk menulis postingan facebook berwarna-warni. Tulisan ini menggunakan kode-kode HTML yang tidak terlalu sulit untuk digunakan.

Salah satu contohnya adalah seperti ini :

Untuk Background tulisan berwarna merah, Anda bisa menggunakan kode berikut ini
 <bg=b0ff0000> Kode ini akan menjadi tulisan dengan background merah.

Bila hanya ingin hurufnya saja menjadi warna merah, bisa menggunakan kode HTML berikut ini, 
<fg=b0ffff00> Selamat Malam!

Setiap warna memiliki kode yang berbeda-beda, untuk merangkaikan menjadi tulisan warna-warni di postingan Facebook, silakan gunakan kode-kode HTML berikut ini :

1.Warna Hijau <fg=b000ff00>
2. Warna Kuning <fg=b0ffff00>
3. Warna Merah <fg=b0ff0000>
4. Warna Ungu <fg=b0f000f0>
5. Warna Biru <fg=b00000ff>
6. Warna Pink <fg=b0ba55d3> atau <fg=b0ff69ba>

Untuk kode warna yang lain ada seperti gambar berikut ini silakan ubah sendiri ikuti caranya diatas yah. Oh iya, untuk mengaplikasikan kode-kode tersebut saat ini hanya bisa dilakukan di perangkat berbasis OS Android dan Java.


Note: kode diatas bukan huruf O tetapi angka Nol

Demikian tutorial singkat ini, semoga bermanfaat.
Selamat Ber-Alay-Ria..!!




Nur Muhammad Al Amin

February 04, 2019 - 3 komentar

Related Posts

3 Komentar untuk Ini Rahasia Tulisan Warna-Warni di Status Facebook

  1. Keren nih gan design templatenya..

    ReplyDelete
  2. Hehe Template premium milik Bang Jarwo versi 3 nya ini gan...minat langsung aja ke Kode Jarwo gan hehe

    ReplyDelete
  3. WAhhh bang ini, keren2 blognya bang hehe udah ane samperin satu2 heheh

    ReplyDelete